音樂大師課微信公眾號

李谷一含淚致辭《大師課2》 師生揮別畢業典禮

2016-05-13 18:02:32 來源: 評論:0 點擊:

     導語:北京衛視、四川衛視正在熱播的音樂教育公益類節目《音樂大師課》第二季,本周六5月14日21:18將迎來孩子們最隆重的畢業典禮。本期,李谷一校...

北京衛視、四川衛視正在熱播的音樂教育公益類節目《音樂大師課》第二季,本周六5月14日21:18將迎來孩子們最隆重的“畢業典禮”。本期,李谷一校長與現場所有觀眾共同見證了這一難忘的時刻。“萌叔”韓磊晉升“韓爸爸”、田震獲定制“鐵勺玫瑰”、古巨基“父愛爆棚”為學生手繪漫畫、薩頂頂班級學生暖心改編《老爸》.……在畢業典禮上,師生們又將如何表達對彼此的祝福?
 
古巨基喜見學生得其“真傳”   薩頂頂被集體告白哭花妝

\ 
在《音樂大師課》的課堂上,老師們每一次的辛勤付出,都希望能看到學生的蛻變和成長。作為最后一期“畢業典禮”,同學們都很用心歌唱。尤其是“雙琴王子”王奕程,為了讓古巨基看到不一樣的自己,他選擇了曲調活潑歡快的《紅蜻蜓》,并精心準備了一段舞蹈。一向靦腆安靜的小奕程最終能否突破自己,完成這份感恩的禮物?
 \

薩頂頂班級學生對老師的不舍,則都融入到了孩子們自己改編的歌曲《老爸》中,五位學生深情演繹這首經典老歌,并對歌詞進行了特別改編。“老薩,我現在好想抱你一下……你的愛我用歌聲回答”,歌曲表達了學生們感恩、不舍的心聲,也讓薩頂頂再也按捺不住內心的情感,眼淚狂涌難自抑。
 
田震獲贈“鐵勺玫瑰” 韓磊被告白“韓爸爸”
 
\

本期,李谷一校長在看了同學們的畢業匯報演出后,更是感慨頗深,她表示“老師和同學們經過一個學年的相處,感情已經非常深厚。在這次《音樂大師課》的課堂上,學生們最珍貴的收獲是愛與友誼。”在互贈禮物環節,“靜默少年”宋亞軒為田震送上全家人一起制作的“鐵勺玫瑰”,讓其他三位老師羨慕不已!一向不善表達的亞軒現場帶來怎樣的驚喜,竟讓田震破涕為笑?
 
\
學生們送給老師的禮物可謂是誠意十足。充滿童真的坷坷,在送給韓磊的紙折手工畫上,集合了多種豐富多彩的“音樂元素”。古靈精怪的她,更是指著畫中的大人直呼“這不是韓老師,是‘韓爸爸’!”面對如此暖心的驚喜,韓磊究竟作何回應?
 
師生情深不舍離別    大師課鼓勵學生“放心去飛”
 
\
在畢業典禮的特別環節,承載孩子們“秘密”的彩色紙飛機“從天而降”,每一位同學都在紙飛機上,悄悄地寫下了最不舍的小伙伴名字。孩子們在現場分享彼此之間的同學情誼,感受著《音樂大師課》這個節目帶給他們的愛與感動。離別在即,4位音樂老師和所有孩子們以一曲《放心去飛》,唱響了對彼此的祝福。
 
最后一期,老師和學生們將互相分享哪些秘密?韓磊、田震、古巨基、薩頂頂現場為何數度哽咽、情緒失控?畢業難說再見,老師、同學和家長們揮淚分別,所有的不舍、感恩都融化在心中。更多感動、更多音樂故事,敬請關注本周六5月14日21:18北京衛視、四川衛視《音樂大師課》!
 
竞彩篮球大小分怎么看