音樂大師課微信公眾號

《大師課》韓磊填詞贈愛徒 田震為女足唱奧運

2016-05-06 16:02:19 來源: 評論:0 點擊:

     導語:純真年代,經典發聲!音樂教育公益類節目《音樂大師課》第二季中,經過韓磊、田震、古巨基、薩頂頂四位老師數月的悉心教導,17位學生都獲得...

純真年代,經典發聲!音樂教育公益類節目《音樂大師課》第二季中,經過韓磊、田震、古巨基、薩頂頂四位老師數月的悉心教導,17位學生都獲得了很大的成長和進步。然而,美好的時光總顯短暫。即將于本周六5月7日晚21:18在北京衛視、四川衛視同步播出的這期節目,主題是“最后一課”,它也將是四位老師給同學們上的最后一課,下周同學們將會迎來畢業晚會。
 
本期,韓磊花樣改編“高難度”經典歌曲送愛徒;田震攜手中國女足再唱“鏗鏘玫瑰”;“孩子王”古巨基一改往日“貪玩”形象,秒變“環衛工”體驗清潔工作辛苦;薩頂頂帶學生玩“穿越”,探索宇航員的太空生活!
 
 《送別》引全場大合唱   古巨基師生情誼濃厚
 \
《音樂大師課》10期節目下來,孩子們與四位老師早已結下了深深的師生情誼。本期,韓磊班學生帶來的《送別》在此情境下頗為應景,“一壺濁酒盡余歡,今宵別夢寒”,孩子們的歌聲將全場的觀眾都帶入了離愁的意境,引發了一場《送別》的集體大合唱。這歌聲到底有多大的魅力,竟讓薩頂頂老師感慨“這就是天籟童音”?
 \
“雙琴王子”王奕程作為古巨基班級代表,演唱的《月光》成了全場觀眾的“吸淚神器”。同班的三位同學坐在舞臺上,靜靜的陪伴奕程將此曲唱完,師生相處的點滴透過照片激蕩著每個人的回憶。此情此景,令場上的所有人都忍不住落淚,古巨基更是情難自抑、幾度哽咽,不舍之情溢于言表。
 
韓磊改編經典送愛徒  田震再唱“鏗鏘玫瑰”
 \
“萌叔”韓磊的“虎父教學”法,讓孩子們可謂是又愛又怕。作為韓磊老師的班級代表,“小太陽”迪力亞在課堂上學習《在那遙遠的地方》時,也是感到“壓力山大”。韓磊老師的精心指導,迪力亞高亢悠遠、深情動人的歌聲,配上印度西塔琴、西班牙吉他等地域風情的樂器,令這首歌聽起來格外動聽。為鼓勵愛徒,韓磊老師竟然現場“改編歌詞”送迪力亞,“萌叔”究竟如何腦洞大開“填詞”?又是為什么,迪力亞竟然低頭向韓磊“認錯”?
 
本期節目中,“靜默美少”宋亞軒作為田震班的代表,秒變“搖滾”少年,唱響田震老師的代表作品《風雨彩虹鏗鏘玫瑰》。這首歌背后又有怎樣的故事?田震為何請來中國女足助陣現場?宋亞軒為何胸前戴一枚女足世界杯銀牌?

\ 
古巨基開啟花樣教學   薩頂頂全班探索“太空”
 
最后一課,古巨基一改往日“貪玩”形象,凌晨五點叫醒沉睡中的學生,帶他們到馬路上親身體驗環衛工人的辛苦,并邀請這些環衛工人到節目現場,聽孩子們歌唱《美麗的心靈》。同樣,在這特別的一課,薩頂頂為了讓學生感受科技的進步和祖國的強大,帶領孩子們到中國航天員中心過了一把航天訓練的癮。一曲《祖國啊我永遠熱愛你》,不僅讓大家對祖國的發展歷程有一個全面了解,也讓學生對祖國的自豪感油然而生!
在音樂中體會快樂,在傳承中感受溫暖,敬請關注5月7日21:18北京衛視、四川衛視同步播出的《音樂大師課》,感動常在,傳承繼續!
 
竞彩篮球大小分怎么看