音樂大師課微信公眾號

《音樂大師課》古巨基創“大師課”版“康定情歌”

2016-03-18 14:23:00 來源: 評論:0 點擊:

     導語:《音樂大師課》自開播以來,憑借傳承經典音樂、弘揚民族文化的節目精神備受好評,在2015年度中國電視滿意度博雅榜發布會上還榮獲了衛星頻道...

《音樂大師課》自開播以來,憑借傳承經典音樂、弘揚民族文化的節目精神備受好評,在“2015年度中國電視滿意度博雅榜發布會”上還榮獲了“衛星頻道娛樂類欄目滿意度前十強”!《音樂大師課》第六期將于本周六3月19日21:18在北京衛視、四川衛視同步播出,本期以“民族經典歌曲”為主題,孩子們將用真摯的情感唱響經典民歌,盡顯民族范兒;古巨基攜學生現場改編“大師課”版《康定情歌》,更引發全場老師同學拍案叫絕。

\ 
古巨基創“大師課”版《康定情歌》田震為何大寫的“不服”
 
\
 “雙琴王子”王奕程自彈自唱的《貝加爾湖》、 “鍋蓋頭”王浩丞催淚致敬父愛的《父親》在節目播出后成為朋友圈分享的爆款,視頻點擊量累計近1億。本期,“孩子王”古巨基更帶領這兩位學生一起玩音樂,以即興改編的教學方式,量身定制“大師課”版《康定情歌》,將課堂現場的老師、學生甚至導演都進行了逗趣描述,讓孩子們在即興表演實踐中更深刻的地記住了歌曲的旋律和韻味!
 
\
在這首定制版《康定情歌》中,唱出了韓磊的“壯”、薩頂頂的氣功“吼”、學生和導演組的“鬧”,惟妙惟肖,讓全場觀眾不僅拍案叫絕,惟獨田震老師表示不服,這到底又是為哪般呢?
 
薩頂頂甘當綠葉為學生伴“朝鮮舞”  驚艷全場
 
\
提到民族范兒,薩頂頂在生活中喜歡親手制作各種民族樂器及服飾,可謂“行走的民族風”。本期,薩頂頂遇到了“不喜歡穿裙子”俠女阿果,“民族的音樂和舞蹈是不可分割的一個整體”,為了能讓阿果感受到朝鮮族民歌《阿里郎》的意境和魅力,薩頂頂決定穿上朝鮮族長裙給學生伴舞。
 
 “俠女”阿果是否能在民族音樂的感染下突破自己,穿上具有朝鮮族特色的長裙?薩頂頂的朝鮮舞首秀又將如何驚艷全場?
 
 傳承鄉音民樂  傳遞民族音樂的魅力
 
\

《音樂大師課》的孩子們都來自不同的地域,接觸過各式的民族音樂。本期“民族經典歌曲”的教學也成為開課以來最為愉快的一堂課,四位老師和學生們盛裝歌唱、舞蹈!在傳承民族音樂文化的同時也向觀眾們傳遞著快樂!
 
本期,韓磊的學生秦顥文將以地道四川話來演繹家鄉民歌《太陽出來喜洋洋》,曾現場緊張“失聲”的他能否放開自我,唱出歌曲中無拘無束的韻味?韓磊老師又將使出什么樣的秘訣?鳳陽花鼓作為首批入選國家級的非物質文化遺產,成為大眾耳熟能詳的經典,此次薩頂頂老師還將帶領學生展示鳳陽花鼓的魅力,究竟鳳陽花鼓在孩子們的歌聲中將被如何演繹?

\

 這不僅是一堂音樂課,更是一堂人生課,《音樂大師課》濃縮了中國千萬普通家庭音樂與愛的故事。沐浴在經典民歌中,孩子們不僅學習了民族音樂,也體會到祖國地域、文化的廣博。節目中還將有哪些具有民族特色的歌聲?本周六(3月19日)21:18在北京衛視、四川衛視同步揭曉!
竞彩篮球大小分怎么看