音樂大師課微信公眾號

《音樂大師課》“給愛我的家人唱首歌”

2015-04-13 11:48:41 來源: 評論:0 點擊:

     導語: 音樂教育節目《音樂大師課》第一期節目中,4位明星老師韓磊、曹格、林志炫、楊鈺瑩和特約聽課團的專家老師們悉心講授音樂人生課,孩子們...

      
        音樂教育節目《音樂大師課》第一期節目中,4位明星老師韓磊、曹格、林志炫、楊鈺瑩和特約聽課團的專家老師們悉心講授音樂人生課,孩子們快樂學、盡情唱,節目整體呈現出來的高品質和正能量不僅獲得媒體點贊,也深受業內人士及觀眾好評。

  《音樂大師課》第二期節目的主題是“給愛我的人唱首歌”。節目中,4位老師都真情流露,曹格留下男兒淚,即興發表“爸爸感言”;楊鈺瑩大呼“孩子們真是太乖巧懂事”。而4位老師還一起登臺合唱,給觀眾展示出極為難得的動人畫面。

  本期節目還請到了“劉三姐”黃婉秋、著名音樂家付林、著名指揮家孟大鵬、著名歌唱家杜聲顯、教授酈波等人組成特約聽課團,專家們紛紛對節目給予了高度評價。

  曹格動情發表“爸爸感言”

  為孩子再忙也要回家

  該期節目中,韓磊、曹格、林志炫、楊鈺瑩四位老師通過對于歌曲內涵和創作背景的講解,由自己的學生演唱包括《天之大》、《我想有個 家》、《草原上升起不落的太陽》、《山歌好比春江水》、《讓世界充滿愛》等八首經典歌曲。因為該期匯報演出的主題是對家人的愛,親情和家成為老師向孩子講 授音樂人生的關鍵詞。

  節目中,曹格的一位學生選擇演唱《我想有個家》,唱得感人肺腑,老師曹格完全沉浸在歌曲的意境中,不知不覺已經淚水決堤……作為海外華人,他也深情講述了自己對“家”的理解。

  馬來西亞籍的曹格在上期節目中大呼“我是中國人”,對中國的感情令人動容。這期節目中曹格再次講述了中國人的團圓情結,他眼含熱淚,透露自己雖 然才30多歲,但是經歷坎坷,親情成為最大的支撐。“我搬了好幾個國家地區,搬了幾十個房子,朋友來來去去的,誰是真誰是假都不知道,最疼愛我的人,爺爺 離開的時候我也沒辦法在身邊。因為我不會表達而來不及,現在當了爸爸,再忙我還是要回家,因為我有小孩在家等著我。世界上有千千萬萬的人,當然有些比我們 幸福,有些我們比他們幸福,可是團圓是我們中國人應該有的。

  秀唱功4位老師首度登臺飆歌

  老中青三代齊唱《瀏陽河》

  最柔美老師楊鈺瑩在第二期《音樂大師課》節目中也被孩子們的歌聲打動,評價說“他唱出了對媽媽的愛,我特別的感動。大大的愛,小小的孩子。怎么 有這么乖,這么淡定的孩子。真是太可愛了”究竟是哪位孩子演唱了什么歌,獲得了最柔美老師如此高的評價?謎底就在這一期的節目中。

  《音樂大師課》的主旨精神就是傳承經典歌曲、向大師致敬。楊鈺瑩的一位學生演唱了《山歌好比春江水》獻給父親。這首歌,正是經過觀眾心目中永遠 的“劉三姐”、音樂大家黃婉秋老師的演唱,而在幾代中國人心坎里留下了深深的烙印。節目現場,黃婉秋一下子陷入了回憶,她陶醉地聽完了孩子的演唱,感慨 說,孩子的歌聲仿佛讓她回到了青春年華。黃婉秋除了盛贊孩子的演唱,更和楊鈺瑩以及這位學生再次演繹了這首經典歌曲,老青少三代人同臺演唱,把現場的氣氛 推到了高點。

  這并非是該期節目的唯一一次重量級合唱。韓磊、曹格、林志炫、楊鈺瑩4位老師還一起登臺,合唱了一首經典公益歌曲。

  歌唱家變身“老頑童”

  憶往昔孩子的歌聲最真誠

  《音樂大師課》特約聽課團的專家都是音樂界舉足輕重的人士。對孩子們的真誠表現,專家們紛紛點贊。聽完孩子演唱《讓世界充滿愛》之后,已年過半 百的著名指揮家孟大鵬不禁回憶起29年前擔任指揮,錄制這首歌的往事:“《讓世界充滿愛》有三個部分,第一部分和第三部分是成年歌手唱的,第二部分是當年 的中央少年歌唱團唱的,在29年前錄制,是我指揮的。當時在合唱團的小朋友現在都做了爸爸媽媽,真是時間太快了。這個歌曲為什么只有這部分留下來了?因為 是孩子們唱的。”孟大鵬還激動地說:“我要跟大家分享一句話,這是我多少年從事這個工作的感想,只有孩子們的歌聲會波動所有成年人心靈最深處的心弦,會召 喚出各個年代中的最純樸,最簡單,最真誠的情感。”

  今年77歲的兒童教育家、歌唱家杜聲顯秒變“老頑童”,在聽完《讓世界充滿愛》之后,他難掩激動的直接從觀眾席站起來,大聲對著舞臺上的孩子說,“也祝你幸福平安”,并且表示:“我聽了這么多孩子唱歌,真的感到很興奮,說不出來的幸福。”

竞彩篮球大小分怎么看