音樂大師課微信公眾號

《音樂大師課》延期開播為哪般  只為無縫對接寒假

2015-01-20 00:59:43 來源: 評論:0 點擊:

     導語: 由北京衛視和世熙傳媒聯合出品的少兒音樂成長節目《音樂大師課》原定于1月24日在北京衛視正式“開課”,但記者日前了解到,這檔節目將延期至1月31日21:08首播。

        由北京衛視和世熙傳媒聯合出品的少兒音樂成長節目《音樂大師課》原定于1月24日在北京衛視正式“開課”,但記者日前了解到,這檔節目將延期至1月31日21:08首播。

     記者第一時間向相關人士求證:原來《音樂大師課》這是制作方和播出方一片苦心,為了和今年的寒假“無縫對接”,讓孩子有充足的時間在家人的陪伴 下一起觀看節目,開啟音樂之旅!班主任趙屹鷗,四位明星老師韓磊、曹格、林志炫、楊鈺瑩目前已經“備課”完畢,等你來準時“上課”。

《音樂大師課》

  《音樂大師課》延播有原因 歡迎家長帶孩子一起上“大師課”

   韓磊、曹格、林志炫、楊鈺瑩這四位華語樂壇上響當當的人物,當起了“音樂老師”教孩子們唱歌?沒錯,《音樂大師課》就是這么專業!據了解,節目 中16位6至13歲天賦少年將在這四位頂級音樂人的輔導下學習音樂知識傳唱經典歌曲。少年們經過入學分班、經典課堂、歌唱特訓及畢業晚會四個階段,在音樂 老師的全程呵護下,與經典歌曲原唱者及文化大師等組成的特約聽課團親密接觸,完成百首中外經典歌曲的傳唱。

  《音樂大師課》計劃開播的時間原本是1月24日起每周六晚黃金時間,但記者得到最新消息,目前該節目延至1月31日晚首播。是什么原因?網絡上 猜測聲四起。有人猜測,是不是節目內容不符合要求,要進行重新剪輯?也有人猜測稱,韓磊是歌壇大咖,曹格是歌壇當紅的“人氣王”,兩人的教育理念多有不 同,是不是這兩位老師在教學過程中有小摩擦,導致節目無法順利錄制?

  記者從節目出品方了解到,由于今年農歷春節比較晚,學生放寒假的時間也推遲至1月31日,《音樂大師課》調整開播時間,正是為了和寒假“無縫對 接”。出品方強調,節目調整播出時間最重要的原因,就是希望能夠讓孩子有充足的時間在家人的陪伴下一起觀看。大家不僅能夠看到幾位歌手如何從華語流行音樂 明星轉變為學生們貼心的啟蒙老師,更能看到發自內心熱愛音樂的16個少年。

  節目組強調,在全國范圍內挑選孩子的一個重要標準是:他們的父母不能有過強的功利心,孩子不能成人化、明星化。《音樂大師課》希望,少年的歌聲 是天然的、不加修飾的,節目只是通過一種音樂教育過程來引導他們,發揮他們的音樂潛能,而老師對孩子的評價亦沒有“不好”。 出品方表示:“基于這個節目對音樂和孩子關系的理解,我們認為孩子們唱的所有的歌都是好的。這是這個節目對音樂和孩子關系的獨特理解。”

  妙評其他幾位“同事”  楊鈺瑩:我才最像音樂老師

  《音樂大師課》的幾位老師,各有特色,楊鈺瑩作為其中唯一的一個女老師,更是備受關注。楊鈺瑩長相甜美,性格溫和,非常有孩子緣,堪稱“柔美音樂老師”。她在采訪中曾經說過,自己如果不當歌手,肯定會去當幼兒教師,可見她對于老師這個職業的情結。

  在之前的節目錄制中,楊鈺瑩確實展現了一個音樂老師溫柔和盡責的一面。“每個學生都有他們自己的味道,他們就像一個花朵散發不同的花香”,“少 女心”的楊鈺瑩表示,她會挑選那些能在剎那間讓自己“心動”的孩子當學生,尤其青睞那些跟自己小時候很像的小姑娘。錄制中有個可愛小姑娘,就深得楊鈺瑩的 喜歡:“其實我小的時候跟她還是蠻像的,可能我們屬于一個類型的女生。”當這個孩子說到自己的父母并不是很支持自己唱歌時,楊鈺瑩忍不住說:“我覺得爸爸 媽媽不能去遏制孩子的興趣和愛好,而要支持和鼓勵她。”

  節目中有個孩子,一首《走四方》征服了楊鈺瑩。楊鈺瑩十分愛才,立刻和其他老師“搶人”:“我覺得他有點像我心里面的小男孩,因為他的聲音感動 了我,誰敢跟我搶,他是我的。”她現場還不忘拿自己跟另外三位老師逗趣作比較,“林老師像語文老師,他太斯文;曹老師像地理老師,他像走遍世界的樣子;韓 老師像歷史老師。所以只有我才最像音樂老師。”接著,楊鈺瑩還表示小孩子唱高音的時候她很心疼,希望她能夠教導他們在變聲期更好地保護嗓子。

  在楊鈺瑩這位“柔美音樂老師”的獨特魅力感召下,不少孩子都選擇了她當老師,其他三位男老師“羨慕嫉妒恨”之余,也只能紛紛絞盡腦汁給孩子提出更好的音樂建議,努力和楊鈺瑩“搶人”。

竞彩篮球大小分怎么看