音樂大師課微信公眾號

《音樂大師課》調整上課時間 全家開啟音樂之旅

2015-01-20 00:56:14 來源: 評論:0 點擊:

     導語:近日,北京衛視《音樂大師課》將播出時間調整至1月31日寒假放假當日同步播出,以便孩子們完全放松和家人一起收看這檔少兒音樂成長節目。

 

  近日,北京衛視《音樂大師課》將播出時間調整至1月31日寒假放假當日同步播出,以便孩子們完全放松和家人一起收看這檔少兒音樂成長節目。節目中韓磊、林 志炫、楊鈺瑩、曹格四位音樂人化身音樂老師開班授課,16位6-13歲的天賦少年將成為他們的學生,接受老師們全方位的音樂指導。該檔節目,不僅制作精 良,立意溫暖,更是十分貼心。

還原教育本質 對孩子充滿愛

  在近日《音樂大師課》已經曝光的節目宣傳片當中,老師和孩子們親密無間如同一個屋檐下生活的家人,這里沒有高強度的比賽,殘酷的PK,只有師生在暖色調的 音樂教室里向經典的音樂殿堂攜手前進共同進步。而作為華語樂壇頂級音樂人,四位老師又分別代表不同的音樂風格和教學方式。跟其他音樂節目完全不同,它全程 不淘汰、不評分,四個頂級音樂人教孩子們唱經典歌曲,每個老師教四個學生,每周唱一首經典歌曲,通過這種過程讓孩子們學習歌曲背后的藝術、歷史、文化、人 生,讓孩子們知道音樂和名利無關,音樂是一種生活和享受,而不是謀生的手段,以此樹立音樂和孩子之間正確的關系,健康快樂的成長。出品方北京衛視和世熙傳 媒表示,節目錄制的時間集中在寒假,并會配備相應的老師在錄制的時候給孩子補課。老師對學生的指導原則就是:愛孩子、讓孩子享受音樂、給孩子鼓勵。

兼顧娛樂性 看點十足精彩可期

  出品方強調,節目調整播出時間最重要的原因,就是希望能夠讓孩子有充足的時間在家人的陪伴下一起觀看。大家不僅能夠看到幾位歌手如何從華語流行音樂明星轉 變為學生們貼心的啟蒙老師,更能看到發自內心熱愛音樂的16個少年。節目組在全國范圍內挑選孩子的一個重要標準是,他們的父母不能有過強的功利心,孩子不 能成人化、明星化。《音樂大師課》希望,少年的歌聲是天然的、不加修飾的,節目只是通過一種音樂教育過程來引導他們,發揮他們的音樂潛能。而老師對孩子的 評價亦沒有“不好”。 出品方表示:“基于這個節目對音樂和孩子關系的理解,我們認為孩子們唱的所有的歌都是好的。這是這個節目對音樂和孩子關系的獨特理解。”而這一切,將在北 京衛視1月31日晚間黃金檔精彩呈現。

竞彩篮球大小分怎么看